Polpette di pane fritte

Polpette di pane fritte

Ricetta di recupero del pane raffermo da servire come antipasto o secondo piatto

di Anna da Bari

INGREDIENTI
400 g pane raffermo
2 uova + un altro uovo
½ bicchiere di latte
50 g formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale q.b.
pangrattato
olio per friggere

PREPARAZIONE

Se possibile tagliare a cubetti il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte tiepido (se troppo duro metterlo subito nel latte tiepido e dove necessario eliminare la crosta), strizzare i pezzi di pane molto bene e mescolare con le uova intere, aggiungere formaggio grattugiato, sale e prezzemolo tritato (per chi piace anche uno spicchio di aglio tritato molto finemente). Amalgamare il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere, se risulta troppo umido, del pangrattato. Formare delle polpettine, piuttosto piccole. A parte in un piatto sbattere un altro uovo con un pizzichino di sale ed immergere poco alla volta le polpettine che andranno rigirate. Farle scolare un po’ e passarle nel pangrattato disposto, a parte, in un piatto piano. Friggere in olio bollente finché saranno dorate. Scolare con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente. Servire calde.


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