CASAMASSIMA - Il ricordo delle operaie pugliesi morte bruciate o...
- BARI
- dom 16 Aprile 2023
BARI -
Le eccellenze enogastronomiche pugliesi saranno premiate nella seconda edizione di “Puglia Food Awards” grazie al concorso dedicato ai produttori agroalimentari di una delle dieci categorie in concorso: vino, olio, pasta, pane e taralli e friselle, formaggi, salumi, birra artigianale, distillati e liquori, dolci e conserve alimentari. La manifestazione, organizzata dell'associazione culturale Italy Food Awards, nasce con l’obiettivo di individuare, gratificare e premiare le eccellenze enogastronomiche del territorio regionale, nonché il lavoro di chi contribuisce allo sviluppo e alla conoscenza dei singoli prodotti.
Le iscrizioni per concorrere sono aperte a tutti i prodotti rigorosamente “made in Puglia” e gli interessati possono presentare le candidature sino al 25 maggio 2019 compilando il format on line disponibile sul sito web Puglia Food Awards.
Chef, imprese e ristoranti possono candidarsi ad una delle categorie. I vincitori godranno di un bollino di eccellenza strategico nelle attività di marketing e promozione. I Puglia Food Awards vogliono per far emergere il meglio oltre ad essere un’occasione per riunire in una speciale serata i protagonisti del mondo agroalimentare, che contribuiscono a tenere alto il nome della Puglia nel mondo, portando sulle tavole prodotti di altissima qualità.
“La manifestazione è un’ottima opportunità di promozione per gli operatori del settore – commenta l’assessore alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia, Leonardo di Gioia - e un’occasione per dare risalto e valore allo straordinario patrimonio enogastronomico pugliese” per tutelare e valorizzare, anche in un'ottica turistica, le tipicità agroalimentari, che sono la cultura, la storia, l’identità di persone e territori della nostra regione.
I giudici e i presidenti della giuria - uno per categoria – saranno selezionati tra i massimi esperti nel mondo dell’agroalimentare: giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria, ristoratori e lo faranno attraverso una degustazione alla cieca per garantire il massimo della trasparenza e dell’imparzialità. Il compito della giuria sarà quello di premiare le migliori aziende pugliesi, dando loro la possibilità di farsi conoscere ai consumatori e ai buyer.
La cerimonia di premiazione si svolgerà durante una serata di gala il 7 giugno a Bari 2019. L’evento vedrà la partecipazione di produttori, buyer, autorità, giornalisti e addetti ai lavori e godrà della partnership tecnica e del patrocinio di soggetti privati e pubblici, tra cui la Regione Puglia. Il premio “Puglia Food Awards” nasce per celebrare l’impegno e la competenza nel settore agroalimentare, in questo momento in grande ascesa e con forti prospettive di sviluppo nel mercato estero. Per chi volesse sul sito e sulla pagina Facebook di Puglia Food Awards c'è anche il video della premiazione del 2018.