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Premiati 53 ex studenti degli istituti alberghieri del Salento

  • In LECCE
  • mer 27 Febbraio 2019
Premiati 53 ex studenti degli istituti alberghieri del Salento

Oggi sono chef, pasticceri, maitre e manager pluripremiati e famosi nel mondo

LECCE - Cinquantatré ex studenti dei cinquie istituti alberghieri del Salento, questa mattina, hanno ricevuto un riconoscimento dalla Provincia di Lecce per essere divenuti importanti chef, pasticceri, maitre e manager riuscendo a portare il Salento, attraverso piatti, dolci, vini e tanto altro in giro per il mondo. La cerimonia si è svolta nella sala consiliare di Palazzo dei Celestini a Lecce.

Cento studenti in divisa, degli istituti alberghieri di Lecce, Nardò, Otranto, Santa Cesarea e Ugento, hanno accolto i 53 ex studenti che oggi occupano posizioni professionali di rilievo nazionale ed internazionale.

L’iniziativa, promossa dalla Provincia di Lecce, ha l’obiettivo di porre in evidenza e valorizzare il costante impegno degli Istituti Alberghieri presenti nel Salento e, allo stesso tempo, di riconoscere i meriti professionali agli ex alunni che sono riusciti con la loro formazione, competenza, passione e tenacia ad ottenere successo nella loro attività professionale, sia in Italia che all’estero ed a portare tradizioni e sapori del Salento fuori dai confini regionali.

La giornata ha visto l’intervento di autorità e dirigenti scolastici tra i quali il presidente della Provincia di Lecce Stefano Minerva, il prefetto di Lecce Maria Teresa Cucinotta, il vice presidente della Provincia Massimiliano Romano, il presidente della Camera di Commercio di Lecce Alfredo Prete, il dirigente dell’Ufficio Scolastico Territoriale Vincenzo Melilli, i dirigente scolastici dell’Iiss “Columella Presta” di Lecce Salvatore Fasano, dell’Iiss “Moccia” di Nardò Maria Rosaria Però, dell’Ipsseoa di Otranto Augusto Spicchiarelli, dell’Ipseo “Moro” di Santa Cesarea Terme Paolo Aprile, dell’Iis “Bottazzi” di Casarano-Ugento Salvatore Negro. A moderare l’incontro è stato Gianni Podo, che ha curato l’organizzazione della manifestazione. Ai giovani studenti presenti è toccato l’onore di rivolgere domande agli illustri ospiti, modelli positivi di riferimento.

Ad ognuno dei 53 ex alunni il presidente della Provincia, Stefano Minerva, ha consegnato personalmente un riconoscimento ai meriti professionali. A seguire un coffee break preparato dagli studenti e docenti degli Istituti Alberghieri presenti alla manifestazione.

A ricevere il riconoscimento meriti professionali sono stati: tre per l’Iiss di Otranto Ivan Tronci, executive chef stellato Michelin e componente della brigata dello chef tedesco Heinz Beck a Roma; Andrea Serravezza, executive chef e vincitore del Premio internazionale Bocuse d’Or 2010-2012; Martire Galati, primo chef di cucina e riconosciuto dalle Guida Michelin e Gambero Rosso;

13 per Ipseo “Moro” di Santa Cesarea Terme Enrico Casarano, campione italiano di Cioccolateria 2017; Antonio Guida, executive chef Due Stelle Michelin; Donato Episcopo, executive chef stellato Michelin; Matteo Maritati, chef, anche in collaborazione con lo chef inglese pluristellato Michelin Gordon Ramsay; Roberto Cazzato, executive chef; Solaika Marrocco, executive chef, ristorante Primo Lecce; Luca Lagna, executive chef; Orlando Marzo, campione del mondo di Bartending Diageo World 2018; Gabriele D’Amore, food and beverage general manager; Giuseppe Zippo, premio per il Miglior Panettone Artigianale d’Italia 2016, Premio per il Miglior Dolce Debic Italian Style 2017 e terzo posto nella categoria Pasticcerie e Gelaterie, premio Barawards 2018; Francesco Anglani, executive chef; Giancarlo Mele, primo premio della categoria D1 Culinary artistic Cheese Villeroy & Boch Culinari World Cup 2018 Expogast Luxembourg; Valentina Manta, imprenditrice nel settore dell’industria alimentare;

14 per l’Iiss “Columella” di Lecce Isabella Potì, head chef stellato Michelin, ristorante Bros di Lecce; Floriano Pellegrino, chef patron stellato Michelin; Giovanni Pellegrino, sous chef; Francesco Pellegrino, sous chef; Antonio Capoccello, executive chef; Simone De Siato, sous chef e docente presso l’Etoile Academy di Tuscania; Steven Tarantino, sous chef; Davide Turco, chef de partie; Tiziano Montedoro, receptionist accoglienza; Gabriele Guerra, maitre; Damiano Rollo, chef de rang e assistente sommelier; Mattia Cordella, sous chef e chef de partie; Marco Lucia, chef pasticcere; Pierandrea Bucari, sous chef;

13 per l’Iiss ”Moccia” di Nardò Anika Pisanello, huissière d’accueil-secrétaire des services accueil presso HUG-Hopital Universitaire di Ginevra; Marco Gaballo, maitre; Mario Calabrese, senior buyer presso Valsoia spa Bologna; Mattia Spagna, assistant manager presso 5 Hertford Street club, Londra; Andrea Quarta, bar manager presso lo storico locale Sant Ambroeus (dal 1936), Milano; Alessio Selleri, executive chef presso Columbia Restaurant Group, Tampa City in Florida; Enrica Simone, chef restaurant nel locale di sua proprietà SalVe a Londra, la cui denominazione cela l’omaggio al Salento e al Veneto; Carlo De Prezzo, designed trainer presso Four Season Hotel, Trinity Square, Londra; Antonio Valentino, restaurant manager presso Villa D’Este Restaurant, Perth, in Australia; Elisa Megha, supervisor My Fair Lane Pub & Dining Room Restaurant, Perth, in Australia; Luca Mighali, sommelier AIS presso La Collina Restaurant, a Londra; Sara Pagliara, responsabile del personale presso Torre del Parco, Lecce; Giuliano Zizi, goodbye and beverage manager presso American Palace Hotel di Roma.

10 per l’Iis “Bottazzi” di Casarano-Ugento Andrea Chetta, sous chef Tucker’s Point Rosewood, nelle Bermuda; Quintino Manco, fondatore della Cantina Torre Ospina. Racale; Pasquale Conte, Bar Le Parmente, Taurisano; Gabriele Turi, pasticceria Turi, Presicce; Matteo Maggio, ristorante Octopus, Alliste; Matteo Angelo Romano, chef presso Lilith Ristorante, Vernole; Adolfo Stefanelli, pasticceria Adolfo Stefanelli Milano; Alessia D’Agostino e Luca Casto, ristorante Auelli, Felline; Roberto Venneri, ideatore del Pan Sorriso, pasticceria Caffè dei Napoli, Felline.


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