Zucchine alla poverella...
- RICETTE
- ven 07 Aprile 2023
di Maria Teresa da Bari
INGREDIENTI
½ kg di piselli freschi già sgusciati
½ kg di fave novelle già sgusciate
4 carciofi
1 cipolla intera
olio extravergine di oliva q. b.
sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili, e metterli a bagno con acqua e limone per 30 minuti. Nel frattempo lavare separatamente e sotto l'acqua corrente i piselli e le fave novelle.
A parte in una pentola mettere olio e la cipolla tritata finemente. Far rosolare a fiamma bassa ed aggiungere le fave e ½ bicchiere di acqua. Far cucinare per circa 5 minuti ed aggiungere i piselli ed i carciofi bene scolati. Aggiungere altra acqua sino quasi a coprire le verdure.
Far cuocere per circa 20-30 minuti. Poco prima di scolare aggiungere sale fino e mescolare. Scolare e servire in un piatto da portata con olio extravergine di oliva crudo.