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Minestra o zuppa primavera

Minestra o zuppa primavera

Ricetta pugliese a base di primizie di verdure, da cui il nome primavera

di Maria Teresa da Bari

INGREDIENTI
½ kg di piselli freschi già sgusciati
½ kg di fave novelle già sgusciate
4 carciofi
1 cipolla intera
olio extravergine di oliva q. b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili, e metterli a bagno con acqua e limone per 30 minuti. Nel frattempo lavare separatamente e sotto l'acqua corrente i piselli e le fave novelle.

A parte in una pentola mettere olio e la cipolla tritata finemente. Far rosolare a fiamma bassa ed aggiungere le fave e ½ bicchiere di acqua. Far cucinare per circa 5 minuti ed aggiungere i piselli ed i carciofi bene scolati. Aggiungere altra acqua sino quasi a coprire le verdure.

Far cuocere per circa 20-30 minuti. Poco prima di scolare aggiungere sale fino e mescolare. Scolare e servire in un piatto da portata con olio extravergine di oliva crudo.


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