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Sanremo ‘stregata’ da orecchiette con ceci, cime di rapa e pomodoro

  • In BARI
  • mar 13 Febbraio 2018
Sanremo ‘stregata’ da orecchiette con ceci, cime di rapa e pomodoro

A “Casa Sanremo Vitality’s” i prodotti pugliesi conquistano i palati di tantissimi

BARI - La Puglia, come già scritto nell’articolo pubblicato ieri, a Sanremo ha vinto su più fronti. Oltre che sul palco dell’Ariston, ha conquistato cuori e palati al cooking show svoltosi nella giornata di chiusura del festival della canzone, a “Casa Sanremo Vitality’s”, nel corso de “L’Italia in Vetrina”, il format tv dedicato ai territori italiani e alle eccellenze che li contraddistinguono.

Orecchiette tipiche baresi con variazione di ceci neri della Murgia Carsica, cime di rape e pomodoro regina di Torre Canne sono gli ingredienti del piatto vincitore di Sanremo 2018, hanno stregato tutti gli assaggiatori. La Puglia è stata la protagonista dell’intera giornata del 10 febbraio, sia la mattina che la sera, con la cena finale offerta agli ospiti del Palafiori di Sanremo.

“E’ stata una grandissima vetrina per la nostra regione e per le sue eccellenze enogastronomiche”, commenta Elena Brulli, presidente dell’associazione Forme di Trani e capo delegazione della Puglia, che si è recata a Sanremo forte del patrocinio dell'Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia. “Sono tre anni consecutivi che siamo a Sanremo con una delegazione ufficiale - prosegue Brulli - ma quest’anno indubbiamente, essendo stati collocati nella giornata conclusiva, abbiamo ricevuto un’attenzione maggiore e abbiamo goduto delle presenze da record registrate a Casa Sanremo. La gente ha molto apprezzato i nostri prodotti”.

Complessivamente nel Palafiori sono state registrate, in tutta la settimana, oltre 78mila presenze, ma i numeri eccezionali di quest’anno non si fermano qui: sul web, infatti, sono state superate le 100mila visualizzazioni per il sito ufficiale casasanremo.it e su Facebook sono stati oltre 43.000 like alla pagina ufficiale, con un incremento di fan del 540% rispetto alla settimana precedente e più di 1.180.000 persone che hanno raggiunto i contenuti pubblicati.

La delegazione pugliese a Sanremo era composta da Davide Carlucci, sindaco di Acquaviva delle Fonti e presidente dell’associazione “Il Cuore della Puglia” (a Sanremo con i Comuni di Acquaviva, Cassano e Cellamare), da un delegato di “Mangia la Cultura” (progetto della Confcommercio Bari e Bat), un delegato di “Eat” (Confcommercio), Severino Carlucci, presidente del Consorzio Peranzana Alta Daunia, Pasquale Cinieri, titolare della Golosa di Puglia, ed Egidio Cioli, titolare dell’azienda Cioli, produttrice della porchetta di Ariccia Igp Regione Lazio (ospite della Puglia).

Questi, invece, i prodotti serviti nella cena del 10 febbraio: mozzarelle della Golosa di Puglia, olio del Consorzio Peranzana, porchetta di Aricchia di Cioli Egidio, vino delle Cantine di Gioia, cece nero Ferventazioni di Cassano, vino delle Tenute Chiaromonte, focaccia barese di Di Serio Bari, frutta di “Natura e Qualità”, Pasta Marella Fruit (presidio Slow food), pane di Altamura e assortimento biscotti e taralli di Giuseppe Di Gesù, sospiro di Bisceglie dell’omonimo consorzio, Pallone di Gravina con mostarda, cipolla rossa e ceci neri dell’azienda agricola Iannone Anna, liquore amaro Limolivo e taralli biologici di Isola Sociale.

Nel corso dello show cooking e delle interviste ai protagonisti sono stati proiettati il videoclip della canzone “Noi siamo il Cuore della Puglia”, brano cantato dall'attore Paolo Sassanelli, un inno ai paesi aderenti all’associazione “Il Cuore della Puglia”, e un video realizzato da “Mangia la Cultura”.

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"La Puglia a Sanremo vince, non solo sul palco" (al link http://www.pugliapositiva.it/page.php?id_art=6288&id_cat=8&id_sottocat1=0&id_sottocat2=0&t=la-puglia-a-sanremo-vince-non-solo-sul-palco&provincia=Sanremo%20%E2%80%98stregata%E2%80%99%20da%20orecchiette%20con%20ceci,%20cime%20di%20rapa%20e%20pomodoro)


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