Panduzz o Pagnottelle dell’Immacolata

Panduzz o Pagnottelle dell’Immacolata

Ricetta tipica di Minervino Murge per l’Immacolata

di Imma da Minervino

INGREDIENTI
1 kg di farina (di cui 500 g di semola e 500 g di farina 00)
100 ml d’olio d’oliva extravergine
300 g di mandorle (già sbucciate, pelate e tritate), alcune lasciarle intere per decorazione
semi di finocchio (una manciata)
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE
Disporre le due farine, già mescolate, su una spianatoia, aggiungere al centro e poco alla volta l’olio d’oliva e mescolare, il lievito, le mandorle tritate ed i semi di finocchio. Con il pane ottenuto fare delle pagnotelle o piccole treccine e metterle a riposare per almeno un'ora sotto un canovaccio ed in ambiente riscaldato.

In una pentola capiente mettere abbondante acqua a bollire. Appena l’acqua bolle immergerle una alla volta le pagnotte e toglierle appena vengono a galla. Disporle su un canovaccio e farcirle con una o più mandorle intere. Quindi disporle in una teglia con la carta da forno a 180° per circa 10-12 minuti. Appena dorate devono essere sfornate. Far raffreddare e servire.


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