Pizza di pane

Pizza di pane

Ottima ricetta di recupero di pane raffermo

di Teresa da Bari

INGREDIENTI

pane raffermo q.b.
latte
burro
2 mozzarelle
2 o 3 uova intere
parmigiano grattugiato
mortadella, prosciutto o würstel tagliati a pezzetti
sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare il pane a fette (volendo eliminare la crosta se troppo dura) e disporlo in una teglia per capire quanto ne occorre per una teglia da forno il cui fondo va ricoperto totalmente. A parte in una ciotola mettere il latte e porre all’interno il pane (pochi pezzi o fette alla volta). Tenerlo giusto il tempo per ammorbidirlo. Strizzarlo con le mani e disporlo sul fondo di una teglia da forno già imburrata. Terminato l’unico strato della pizza (non vanno lasciati buchi, adagiare sopra la mozzarella tagliata a pezzetti, i pezzi di mortadella o prosciutto e le uova già sbattute in un piatto a parte con il sale ed il formaggio grattugiato. Infornare a 180° e dopo circa 20-30 minuti, quando si è dorato un po’ superiormente, sfornare e servire. Va mangiato caldo.

Un piccolo trucco. Se il pane dovesse essere piuttosto duro allora per farlo ammorbidire scaldare il latte, altrimenti il latte po' essere utilizzato a temperatura ambiente.


Articoli più letti