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Bombette

Bombette

Secondo piatto tipico di Martina Franca e di Alberobello a base di capocollo di maiale

di Giovanna da Martina Franca

INGREDIENTI
Fette di capocollo di maiale (tagliate molto sottili e possibilmente tonde)
100 g di pancetta a fette
100 g di caciocavallo semistagionato
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE
Disporre su un piano e ben aperte le fettine di capocollo, salarle una ad una. Al centro mettere una fettina di pancetta ed all’interno di questa un pezzetto di caciocavallo, un po’ di prezzemolo ed un po’ di pepe. Arrotolare la fettina di capocollo, devono risultare tondeggianti come delle bombette appunto (che dovrebbero però anche provocare bruciore per via del pepe).

Chiudere con degli stuzzicadenti oppure infilarle una dietro l’altra in uno spiedo e cuocere su un braciere, prima su un lato e poi sull’altro. Si possono anche cuore in un tegame in forno senza aggiunta né di olio o di acqua. Ma esistono altre versioni come quella con la pancetta arrotolata esternamente o impanate. Una volta cotte, sfilare le bombette dagli spiedi o dagli stuzzicadenti e servire ancora calde .


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