Impepata di cozze

Impepata di cozze

Gustoso secondo piatto o come antipasto

di Angela da Taranto

INGREDIENTI


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2 kg di cozze nere
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
olio di oliva extravergine q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE
Si comincia pulendo le cozze esternamente. Sotto l’acqua fredda corrente di un rubinetto ed utilizzano una retina o una spazzolina, eliminare le impurità sui gusci delle valve.

Una volta pulite (ricordare di eliminare sempre quelle rotte o aperte perché il loro consumo può essere pericoloso), mettere in una pentola capiente l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio, da lasciare intero o, se piace, triturato finemente, e far rosolare insieme per qualche minuto. Aggiungere il pepe e poi le cozze. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere, solo verso la fine della cottura, ovvero quando tutte le valve si saranno aperte una spolverizzata di prezzemolo tritato e se piace altro pepe. Quindi servire in un piatto da portata con del limone tagliato a fettine.