Chiacchiere

Chiacchiere

Dolci tipici del Carnevale in Puglia con pasta fritta e zucchero a velo

di Franca da Putignano

INGREDIENTI


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500 g di farina
1 uovo intero e un tuorlo
40 g zucchero
75 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di lievito per dolci con vanillina
circa 80 cl di vino bianco, meglio se moscato
olio per friggere
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Mescolare l’uovo intero ed il tuorlo con il pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e a poco a poco la farina. Quindi il burro e vino bianco affinché l’impasto diventi liscio e sodo ma non duro. Stendere la pasta piuttosto sottile e ricavare dei rettangolini tagliando con una rotellina ben dentata in modo che lasci il taglio. E mettere ad asciugare su teli bianchi o canovacci per qualche minuto.
Friggere in abbondante olio caldo. Devono gonfiarsi quasi subito e fare delle bollicine (se non accade vuol dire che sono troppo spesse). Scolarle e porle su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
Non appena si sono raffreddate spolverare con zucchero a velo e servire.