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Mandorle atterrate

Mandorle atterrate

Ricetta tipica pugliese del Santo Natale

di Ada da Bari

INGREDIENTI
500 g di mandorle intere sbucciate (e se possibile private della buccia marrone)
500 g di cioccolato fondente o al latte

PREPARAZIONE
La preparazione è semplicissima. Mettere il cioccolato, fatto e pezzetti, in una pentola piuttosto capiente e farlo sciogliere a bagno maria. Nel frattempo far tostare le mandorle mettendole, già sgusciate, in una teglia in forno a 200° per 5 minuti. Sfornare e far raffreddare. Se possibile devono essere private della buccia marrone. Quindi prima di metterle in forno vanno sbollentate per 1-2 minuti in acqua bollente e spellate.
Una volta tostate versarle nel cioccolato già fuso e girare con un cucchiaio, possibilmente di legno, per ricoprirle tutte di cioccolato. Ci sono poi due modi per poter creare dei dolcetti, o creare dei mucchietti da far raffreddare su una teglia con fondo rivestito di carta stagnola o da forno oppure spianare l’intero contenuto di cioccolato e mandorle in una teglia da forno, sempre rivestita di carta stagnola o da forno e lasciare raffreddare e poi tagliare a rettangoli, avranno l’aspetto di piccoli torroncini. Volendo si possono anche disporre in piccoli pirottini di carta colorata per dolci.


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