Peperoni ripieni di pane e uova

Peperoni ripieni di pane e uova

Ricetta a base di verdure adatta come secondo piatto, unisce tradizione e innovazione della cucina pugliese

di Maria Teresa da Bari

INGREDIENTI
3 peperoni grandi possibilmente gialli
mollica di pane raffermo
latte q.b.
2 uova intere
formaggio grattugiato
½ mozzarella o scamorza
mortadella
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
basilico tritato
2 spicchi d’aglio interi
pomodorini rossi
pangrattato q.b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE
Lavare i peperoni, tagliarli a metà (per lungo) e togliere i semi. Metterli a scolare. Nel frattempo preparare il ripieno con la mollica del pane bagnata nel latte e ben strizzata, aggiungere 2 uova intere sbattute, formaggio grattugiato, prezzemolo e basilico tritati e riempire le metà dei peperoni con il composto ottenuto. Su ogni peperone, con il suo ripieno, aggiungere superiormente (ma va bene anche nell’impasto) 1 pezzo di mozzarella, un po’ di mortadella, un pezzetto di pomodoro rosso, sale fino ed una spolverata di pangrattato. Aggiungere un po’ di olio evo. In una teglia da forno disporre i peperoni così preparati ed aggiungere un dito di acqua, 2 spicchi di aglio interi, sale fino, pomodori rossi a pezzetti. Infornare per circa 60 minuti a 180° e servire. Sono buoni sia freddi che caldi.


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