Ricotta fritta (dolce o salata)

Ricotta fritta (dolce o salata)

Semplice ricetta della cucina pugliese a base di ricotta fresca e può essere un piatto sia dolce che salato


di Anna da Bari

INGREDIENTI
500 gr ricotta freschissima
2 uova
farina
abbondante olio d'oliva extra-vergine
sale q.b.
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Tagliare la ricotta a fettine dello spessore di circa 1 cm circa avendo cura che non si rompano. Possibilmente dare una forma rettangolare (se non si riesce a tagliare con il coltello si può utilizzare dello spago per taglie le fette). Passare ogni singola fetta nella farina e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Friggerle in abbondante olio bollente senza rigirarle e una volta dorate da entrambi i lati scolarle molto bene e disporle su un piatto. Se si vuole servirle come secondo piatto o per contorno o persino tra gli antipasti salare appena e servire. Se invece si vuole servirle come dolce spolverizzanrle con zucchero a velo.