Ricotta fritta (dolce o salata)

Ricotta fritta (dolce o salata)

Semplice ricetta della cucina pugliese a base di ricotta fresca e può essere un piatto sia dolce che salato




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di Anna da Bari


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INGREDIENTI


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500 gr ricotta freschissima


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2 uova


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farina


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abbondante olio d'oliva extra-vergine


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sale q.b.


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zucchero a velo


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PREPARAZIONE


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Tagliare la ricotta a fettine dello spessore di circa 1 cm circa avendo cura che non si rompano. Possibilmente dare una forma rettangolare (se non si riesce a tagliare con il coltello si può utilizzare dello spago per taglie le fette). Passare ogni singola fetta nella farina e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Friggerle in abbondante olio bollente senza rigirarle e una volta dorate da entrambi i lati scolarle molto bene e disporle su un piatto. Se si vuole servirle come secondo piatto o per contorno o persino tra gli antipasti salare appena e servire. Se invece si vuole servirle come dolce spolverizzanrle con zucchero a velo.