Peperonata

Peperonata

La peperonata è una specialità utilizzata sia come contorno che come condimento per la pasta

di Maria Teresa da Bari

INGREDIENTI
peperoni, possibilmente gialli e/o rossi
cipolla bianca
passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e pulirli togliendo i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a pezzi più o meno quadrati di due centimetri circa, se da utilizzare come condimento per la pasta, o listarelle lunghe e larghe almeno tre dita, se da utilizzare come contorno. In una pentola mettere 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e cipolla tritata e far rosolare. Aggiunge i peperoni tagliati, girandoli di tanto in tanto, e far cuocere per circa 5 minuti. Unire la passata di pomodoro e portare ad ebollizione. Salare e, prima di spegnere il fuoco, assicurarsi, che i peperoni siano cotti. La peperonata così ottenuta può essere mangiata come contorno, senza aggiungere altro, o utilizzata per condire la pasta.