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Melanzane arrostite

Melanzane arrostite

Ricetta della cucina pugliese, buona come contorno o per il ripieno di un panino

di Maria Teresa da Bari

INGREDIENTI
2 melanzane
2-3 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
capperi q.b.
2-3 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio scarso di aceto
sale fino

PREPARAZIONE
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine tonde molto sottili. Non togliere la buccia. Farle arrostire su una bistecchiera da entrambi i lati. Nel frattempo preparare in un piatto fondo una miscela di olio, sale e aceto. Far raffreddare le melanzane e poi una alla volta passarle nell’olio con aceto e sale.

Sistemarle poi a strati in un piatto da portata. Ogni strato va condito con prezzemolo tritato, qualche cappero e aglio tritato. Continuare così fino alla fine degli ingredienti, terminare con i condimenti. Servire a temperatura ambiente come contorno, antipasto o per riempire un panino.


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