Zucchine alla poverella...
- RICETTE
- ven 07 Aprile 2023
di Teresa da Bari
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone)
8 zucchine non grandi
olio extravergine di oliva
menta o prezzemolo
sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Asciugare bene con carta assorbitutto. In una padella mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere (poco alla volta) le zucchine tagliate a rondelle e far rosolare per qualche minuto finchè non si dorano, girare e far dorare dall'altro lato. Togliere le zucchine e porle in un piatto. Salare e aggiungere foglie di menta tagliate a pezzetti o prezzemolo. Continuare così sino ad esaurimento delle zucchine.
Si possono servire sia calde che fredde, se fredde si possono condire anche con aceto. Ottime anche per condire la pasta (senza aceto) aggiungendo olio e formaggio grattugiato.